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Cacciucco (Fischsuppe)

Zutaten:

1200 bis 1500 g Fisch folgender Sorten:
ein kleiner Tintenfisch vom Felsen, 3 bis 4 Drachenköpfe, 
ein Cappone, ein Katzenhai, ein Verdone, ein Seeaal, 
ein Stropp und 4 bis 5 Cicale 
(nicht erschrecken: die meisten Fischarten kenne ich auch nicht. 
Habe sie aber auf dem Fischmarkt in Portoferraio alle bekommen. 
Mit dem Angebot an Meeresfischen in unseren heimischen Fischläden
schmeckt es - fast  - genausogut );
600 g Tomaten (Pelati)
1 große Zwiebel, 4-5 Knoblauchzehen, 1 Peperoncino (Chili),
1 Bund Petersilie, 100 ml Olivenöl, Salz, Weißbrot.

Zubereitung:

die Fische gründlich säubern. Den Katzenhai und den Seeaal in relativ große Stücke, den Tintenfisch in entsprechend kleinere Teile schneiden; die anderen Fische je in 2 bis 3 Stücke schneiden, die kleinsten ganz lassen.

In einem großen Topf das Öl erhitzen die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten. Tintenfischstücke dazugeben und mit dem Weißwein begießen. Den Wein verdunsten lassen und geschälte, kleingeschnittene Tomaten, gehackten Knoblauch, Peperoncino, gehackte Petersilie und Salz dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann nach und nach die anderen Fische hinzufügen: zuerst die Fische mit dem festeren Fleisch, wie die Drachenköpfe, die Cicale, Cappone, etwas später die restlichen Fische. Nicht umrühren, nur bei Bedarf etwas Wein beifügen. Von Zeit zu Zeit den Topf leicht schütteln, damit der Fisch nicht anbrennt.

Bei geschlossenem Topf den Fisch etwa 15 Minuten garen.

Weißbrotscheiben rösten, mit Knoblauch einreiben und auf einen Suppenteller legen. Die Suppe darüber gießen.