Home | Isola d'Elba | Cucina Italiana | Küche Elbas

Pugginco

... ist ein sehr leichter Kuchen, der traditionell zu Ostern in Poggio gegessen wird.

Zutaten für 3 Kuchen: 

6 Eier
500 g Mehl
500 g Zucker
ein Tütchen Backpulver, 
2 Gläschen Sassolino-Anislikör
abgeriebene Schaler einer Orange, 
Backpapier

Zubereitung:

Eier trennen und in einer Schüssel die Eiweiße steif schlagen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, den Eischnee darunter heben und nach und nach das Mehl einstreuen, sowie die geriebene Orangenschale, den Likör und das Backpulver zufügen - vorsichtig rühren. 

Den Teig dritteln und auf dem Backpapier mit eingeölten Fingern in eine runde Form bringen, die etwa einen Fingerbreit hoch ist. In der Mitte ein Loch bilden. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 30 Minuten backen