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Frittata mit zweierlei Tomaten

125 g Ziegenfrischkäse
5 Eier
9 reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
80 ml Tomatensaft
50 ml trockener Weißwein
3 EL Balsamico, weiß
2 EL Honig
1 EL Basilikum, fein geschnitten
1 EL Oregano, fein geschnitten
1 EL Thymian, fein geschnitten
Zucker, Piment
Salz, Pfeffer
Sonnenblumenöl, Butter

Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln. 4 Tomaten entkernen und streifig schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Tomatenstreifen zugeben, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Butter zugeben und schmelzen lassen.

Eier und Ziegenkäse glatt rühren, mit Pfeffer würzen und in die Tomatenpfanne gießen. Die Hitze reduzieren und die Eimasse 5 Minuten stocken lassen. Dann mit einem Deckel verschließen und so lange ziehen lassen, bis die Oberfläche leicht trocken ist.

Die restlichen Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe fein schneiden. Honig in einem Topf erhitzen, Essig zugeben und gut durchkochen. Dann Schalottenwürfel, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und kräftig durchschmoren. Mit dem Tomatensaft und dem Weißwein ablöschen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Zum Schluss die Kräuter untermischen.

Die Frittata halbieren, auf Teller geben und die Sauce angießen. Dazu passt gut Baguette und Salat.