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Spaghetti diavolo  

Für 4 Personen:

  • 300 g Hartweizenspaghetti (Stärke nach Gusto)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 6-8 Sardellenfilets
  • 1 Händchen voll Knoblauchzehen
  • 2 gehäufte EL Pinienkerne
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2-3 frische grüne oder rote Peperoncini (Chilischoten)
  • Pfeffer
  • 50 g frisch geriebener Parmesan

Die Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen. Unterdessen die feingewürfelte Zwiebel im heißen Öl andünsten, die Sardellenfilets hinzufügen und rühren, bis sie schmelzen. Den Knoblauch durch die Presse hinzudrücken. Die Pinienkerne, die feingehackte Petersilie und in winzige Würfel geschnittene Chilis hinzufügen. Kurz durchschmurgeln, salzen (sparsam! wegen der Sardellen, die ja schon salzig genug sind!) und pfeffern, einen Schuss Spaghettikochwasser hinzufügen. Schließlich die tropfnassen Spaghetti und zugleich die Hälfte des Käses untermischen.

Tipp: Sofort servieren, den Rest des Käses zum Selbernehmen auf den Tisch stellen: Einen kräftigen Weißwein, zum Beispiel aus Venetien oder dem Friaul, dazu reichen.