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Zuppa di spinaci alla modenese

(für 4 Personen)

500 g Spinat
3 EL geriebener Parmesan
1 feingehackte Schalotte
1 l Fleischbrühe
3 Eier
1 EL Butter
4 Scheiben Ciabatta oder Weißbrot
2 El Butter

Spinat putzen, waschen und von den Stielen trennen. Schalotten fein hacken und in Butter mit dem Spinat andünsten bis die Blätter zusammengefallen sind. Spinat auf ein Sieb geben, den Fond auffangen. Spinat fein hacken, mit Parmesan und Eiern vermischen.

Brühe aufkochen, den Spinatsaft dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz würzen.

Brotscheiben in Butter rösten, in Suppenteller geben. Spinat-Ei-Käsemasse mit einem Schneebesen in die kochende Brühe einschlagen. Topf sofort vom Feuer nehmen und Suppe auf die Brotscheiben schöpfen.