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Zucchini mit roter Currypaste

300 g Zucchini
2 Schalotten, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe
1/4 l kräftige Gemüsebrühe
1 TL Mehl
Salz
Olivenöl

Für die Currypaste:

1 TL Koriandersamen
1/2 TL Kreuzkümmel
1 kleine getrocknete Chili
1/2 rote Paprika, fein gewürfelt
1 TL Ingwer, gerieben
1 EL Zitronengras, fein geschnitten
1 TL Limonenschale, fein geschnitten
1 Zweig grüner Koriander
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Garnelenpaste

Für die Currypaste Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, dann mit den restlichen Curryzutaten in einen Mörser geben und zu einer Paste verarbeiten.

Die Zucchini der Länge nach vierteln, dann in zentimetergroße Würfel schneiden.

Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl hellbraun rösten. Den Knoblauch und die Zucchinistücke dazugeben und bei großer Hitze anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den entstanden Fond im offenen Topf einkochen lassen und 1 EL Currypaste untermischen. Mit Salz abschmecken. 

Zucchinigemüse als kleines Gericht nur mit Baguette servieren oder zu Fischgerichten reichen.

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