La cultura del caffè
Seit dem ich die italienische Caffè-Kultur kennen gelernt habe, graut mir vor jedem Melitta-Filterkaffee [ weiter... ]

Pizzeria oder Trattoria ... was ist eigentlich der Unterschied? [ weiter...] Chilis, Peperoncinis, Pfefferschoten Ein MUSS für diejenigen, die gerne scharf essen. [ weiter...]
Die traditionelle Küche Elbas
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Olivenöl

Rezeptsammlung
Rezepte der italienischen Küche, die sich neben den hier genannten Lieblingsrezepten im Laufe der Zeit bei mir angesammelt haben. [ weiter...] |
Antipasti
Bruschetta
eine Vorspeise (Antipasto), die mittlerweile auf jeder Vorspeisenkarte angeboten wird, oft in den schlimmsten Variationen. Ich liebe den Klassiker [ weiter... ]
Peperonta
wenn die Haut entfernt ist und man die Paprika mit einem guten Olivenöl mariniert... [ weiter... ]
Zuppa di cozze alla napoletana
Miesmuscheln auf neapolitanische Art ist die Übersetzung für dieses Gericht mit Meeresfrüchten, dass bei der italienischen Küche nicht fehlen darf [ weiter... ]
Melanzane alla parmigiana
noch eine Vorspeise aus Auberginen, Tomaten, Käse (gut als Mitbringsel geeignet) [ weiter... ] Pasta
Spaghetti aglio e olio e peperoncino
meine Lieblings-Spaghetti: viel Knobi, bestes Olivenöl, frisch geriebener Pecorino und schaaarf [ weiter... ]
Farfalle alla salsa di radicchio di Verona
Teigwaren (Farfalle) mit Radicchio-Sauce auf veronesische Art [ weiter... ]
und wenn ihr bei mir nicht fündig werdet - gibt es noch eine tolle Seite zum Thema Pasta & Co: www.pastaweb.de
Noch eine kleine Verständigungshilfe zum Thema Pasta [ weiter... ]
Pesce
Gegrillte Sardinen
ein Fisch, den man sonst nur aus der Büchse kennt - der aber ideal zum Grillen ist. In den Mittelmeerländern findet man ihn überall auf der Speisekarte [ weiter... ]
Dolce
Cantuccini mit Vin Santo
eine Nachspeise (dolce) mit Mandelgebäck, getunkt in süßem Dessertwein [ weiter... ]
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