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Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt

6 große Garnelen
1 Schalotte
2 Tomaten gehackt
2 Lorbeerblatt fein geschnitten
1 frische Knoblauchknolle
2 EL Olivenöl

Gemüseknoblauch horizontal in ½ cm - Scheiben schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen.

Garnelenschwänze schälen und am dicken Ende horizontal, ein bis zwei Zentimeter weit, einschneiden. Pfeffern und salzen und in etwas Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.

Schalotte und Lorbeerblatt zugeben, noch kurz mitrösten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen, Tomaten in die Pfanne geben, reduzieren, mit den Garnelen anrichten und mit den Knoblauchscheiben umlegen.

Dazu passen sehr gut in Olivenöl gebackene Weißbrotcrostini.

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