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Graved-Lachs mit Dill-Senfsoße 

1/2 kg Lachsfilet (mit Haut) 
2-3 Bund Dill (je nach Größe) 
4 EL Salz 
4 EL Zucker 
10 Korianderkörner 

für die Senfsoße: 
2 TL Dijon-Senf 
1 TL Senfpulver 
2 TL Zucker, oder besser, Honig 
2 Bund Dill 
1 TL Essig 
neutrales Pflanzenöl 

Das Lachsfilet mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit einer Pinzette evtl. noch vorhandene Gräten herausziehen. 

Den Dill gut waschen, gründlich abtropfen lassen und grob hacken. Zucker und Salz gut vermischen, mit den zerdrückten Korianderkörnern auf dem Fisch verteilen und den Lachs dann mit dem Dill bestreuen. Alles trocken in einen entsprechend großen Plastikbeutel  (Gefrierbeutel empfehlen sich) geben und für ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Den Fisch immer wieder mal umdrehen - es bildet sich eine Lake, die den Fisch beizt. 

Nach 2 Tagen den Lachs aus dem Beutel nehmen und von dem Lachs den Dill und die entstandene Flüssigkeit abtupfen. Den Lachs auf einem Brett in nicht zu dünne Scheiben schneiden und eventuell mit feingehacktem Dill garnieren. 

Für die Dill-Senfsoße: 
Den Dill waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Das Senfpulver mit dem Essig glattrühren und mit dem Dijon-Senf und dem Zucker oder dem Honig unter Zugabe von Öl zu einer geschmeidigen Soße verrühren. 

Zum Schluss den Dill dazugeben (das Ganze sollte süßlich-scharf schmecken).

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