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Karpfenfilets mit Kardamom und Piment

2 Karpfenfilets a ca. 200g
2 Frühlingszwiebeln mit Grün
2 EL Butter
2 EL Noilly Prat (weißer, trockener Wermut)
1/4 l kräftiger Fischfond
1 Tomate
je 1 Msp. Kardamom, Piment, Nelke
einige kalte Butterflocken
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer

Die Karpfenfilets waschen, mit Küchenkrepp trocknen und pfeffern und salzen. Die Fische in Butter 2 Minuten von jeder Seite anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Die Pfanne ausreiben. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und in Butter andünsten. Mit dem Wermut und dem Fischfond ablöschen und Kardamom, Piment sowie Nelke dazugeben. Den Fond um die Hälfte reduzieren. 

Die Tomate häuten, entkernen und würfeln, die Petersilie waschen und hacken. Petersilie und Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butter binden. Die Karpfenfilets mit der Sauce umgießen.

Als Beilage passen Reisküchlein:

Dazu etwas Pfannkuchenteig mit gekochtem Reis vermischen und kleine Pfannküchlein in Butter ausbacken.

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