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Loup de Mer in Auberginen gebraten mit Orangen-Butter

  • 2 Filets vom Loup de mer
  • 1 Aubergine
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch geriebenes Weißbrot

Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in etwas Brühe ca. 5 Minuten kochen, danach abtropfen lassen. Basilikumblätter mit Olivenöl cuttern oder mörsern, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Brotbröseln vermischen. Wer mag, gibt noch  etwas gepresstem Knoblauch dazu.

Je vier Auberginenscheiben überlappend nebeneinander legen und mit der Basilikummasse bestreichen. Fischfilet darin einwickeln und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten. Anrichten und mit der Orangen-Butter umgießen, nach Belieben mit gebräunten Pinienkernen umlegen.

Orangen-Butter

  • 1/8 l kräftige Fischbrühe
  • 1 EL trockener Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Orangensaft
  • Abrieb einer ½ Orange
  • 1 MS Kardamom
  • 1 fein gehackte Schalotte
  • 4 EL kalte Butterflocken
  • Pfeffer, evtl. etwas Salz, etwas abgeriebene Zitrone

In einer Stielkasserolle Schalotte, Kardamom und Orangenschale mit Wein und Orangensaft aufkochen. Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben und mit Butterflocken binden.