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Marsailler Fischsuppe

Grundfond:

1 Zwiebel oder 2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
1 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl

Große Würfel schneiden von:

1 Fenchel
1 Karotte
100g Kartoffeln
1/2 Lauchstange
1 Tomate
etwas Safran, Cayennepfeffer, Pastis
1 kleiner Seeteufel
1 kleiner Rascasse
4 Jakobsmuscheln
4 Gambas
1 Rotbarbe
1 Knurrhahn
4 Scheiben geröstetes italienisches Brot
1 EL Olivenöl

Zwiebel in Scheiben schneiden, in Olivenöl zusammen mit Knoblauch und den restlichen Gemüseabschnitten anbraten. Tomatenmark dazugeben und weiterrösten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Zehn Minuten kochen lassen und passieren.

In die passierte Brühe alle Gemüsewürfel - bis auf den Lauch - geben. Safran zufügen, zehn Minuten kochen lassen. Lauch zugeben, 5 Minuten kochen lassen, Cayennepfeffer und Pastis zugeben, dann Seeteufel, Knurrhahn und Rascasse einlegen und 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Rotbarbe, Gambas und Muscheln zugeben und noch fünf Minuten in der Brühe garziehen lassen.

Sauce Rouille

1 Eigelb
1 TL scharfer Senf
1/4 l Distelöl
1 TL Zitronensaft
1 gequetschte Knoblauchzehe
1 g Safran
1/2 TL Rosenpaprika
1/2 TL fein gehackte, entkernte Peperoncino
Salz, Pfeffer

Mit dem Schneebesen Eigelb, Senf, Safran, Paprika und Zitronensaft verrühren. Unter ständigem Rühren langsam das Öl einlaufen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Restliche Zutaten zur Mayonnaise geben und vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weißbrotscheiben in Olivenöl rösten und mit einer Knoblauchzehe einreiben. Die Suppe mit den ganzen Fischen in große Teller geben - jeder filettiert seinen selbst - und mit Brotscheiben und Sauce Rouille servieren.

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