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Matjesstreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln

4 Matjesfilets
300 g Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Sellerie
2 Schalotten, fein geschnitten
1 Apfel
50 g junge Spinatblätter
1 TL Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL Koriander, gestoßen
1 TL scharfer Senf
1 EL Weißwein
100 g Crème Fraîche
2 Kapern, fein geschnitten
Pfeffer, Salz
Olivenöl zum Anbraten
etwas frischer Ingwer

Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und evtl. wässern. Dann in Streifen schneiden. Spinatblätter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden, den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, es sollte ungefähr einen Esslöffel ergeben. 

Crème Fraîche mit Schnittlauch, Ingwer, Koriander, Senf, Weißwein, Kapern und etwas Pfeffer mischen. Matjes, Apfel und Spinat in eine Schüssel geben und die angemachte Crème Fraîche darunter mischen.

Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Kartoffeln und Sellerie bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Schalotten untermischen und anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Matjesstreifen mit den Selleriekartoffeln anrichten.

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