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Meeresfrüchterisotto (Risotto ai frutti di mare)

200 g Risottoreis
1 Schalotte
2 - 3 EL Weißwein
Fischfond oder Gemüsebrühe
1 g Safranfäden

4 Scampi (in der Schale)
4 frische Jakobsmuscheln
4 kleine Tintenfische
100 g Miesmuscheln (gegart und ausgelöst)
Es geht natürlich auch mit einer Portion frutti di mare aus der Frischfischabteilung, die meistens aus Tintenfisch, Muscheln und Krebsfleisch besteht. Das muss dann nicht mehr separat gegart werden.

100 g geschlagene Sahne
Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer

Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und soviel Brühe oder Fischfond dazugeben, bis der Reis bedeckt ist. Safran dazugeben. Den Reis ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazugeben, bis das Risotto im Kern weich ist.

Die Meeresfrüchte putzen und nach Belieben etwas kleiner schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl 2 - 3 Minuten anbraten. Zum Risotto geben.

Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und das Risotto gleich servieren.

Hier findet ihr allgemeine Infos zum Risotto.

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