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Pesce al forno con salsa verde

2 kleine Fische, (ca. 500 g, z.B. Dorade, Red Snapper, Seebarsch, Seewolf)
2 Knoblauchzehen
4 EL Petersilie
2 Zitronenscheiben
2 TL getrockneter Oregano
100 g grüne, entsteinte Oliven
1 EL Kapern
3 EL Weißweinessig
Weißwein
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Salsa verde:
2 Bund Petersilie
1/2 geschälte Knoblauchzehe
2 EL Kapern
7 grüne, entsteinte Oliven
80 ml gutes Olivenöl
1 EL Balsamico
schwarzer Pfeffer und Salz

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Petersilie für die "Salsa verde" waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Die Kapern mehrmals wässern.

Den Fisch innen und außen säubern, Brustflossen entfernen, die Rückenflosse für die Garprobe dranlassen: wenn der Fisch gar ist, läßt sich die Rückenflosse leicht herausziehen.

4 EL Petersilie fein hacken und mit den geschälten und klein gehackten Knoblauchzehen vermischen.

Den Fisch von beiden Seiten jeweils dreimal einstechen (kleine Schnitte). In diese Schnitte jeweils etwas von der Knoblauch-Petersilien-Mischung hinein drücken, dann innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Zitronenscheiben hineinlegen. In eine vorgewärmte ovale Form Olivenöl träufeln und den Fisch hinein legen. Fisch mit etwas Olivenöl und Weißwein beträufeln. Oliven und Kapern darauf verteilen. Den Oregano darüber streuen. Den Fisch im Ofen 30-35 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Fisch mit Essig beträufeln. Nach 30 Minuten die Garprobe machen.

Für die "Salsa verde" alle Zutaten im Mixer glatt pürieren.

Den fertigen Fisch tranchieren und die Soße dazu servieren.