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Prawns - Maharashtrian Style (Indien)

Für 4−6 Personen
1 kg mittelgroße, ungekochte Garnelen, geschält, ohne Kopf und Schwanz (TK, aufgetaut)
2−3 Knoblauchzehen, gepresst und 4−5 Knoblauchzehen, halbiert und leicht angedrückt
2 TL Ingwer, frisch gerieben
4−5 TL Tamarindenpaste (Asialaden)
1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
1/2 TL Zucker
Salz
1 TL−Spitze Chilipulver
Pflanzenöl
375 ml Kokosnussmilch, ungesüßt (Dose)
2−3 frische grüne Chilischoten, entkernt

Garnelen ggf. entlang der Rückenkrümmung aufschneiden, Darm entfernen, kalt abspülen, trockentupfen und mit gepresstem Knoblauch, Ingwer, Tamarinde, Kurkuma, Zucker, 1 TL Salz und Chilipulver in eine Schüssel geben. Alles gut mischen und 8−10 Minuten ziehen lassen.

Angedrückten Knoblauchhälften darin unter Rühren goldgelb braten. Garnelen mit Gewürzen dazugeben, ca. 1 Minute rühren, dann Kokosnussmilch und grüne Chilischoten dazugeben. Sobald alles kocht, Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz nachwürzen, heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.

Tipp: Mit Basmatireis, gemischtem Gemüse und frischem Koriander servieren.

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