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Provenzalische Fischsuppe

1 kg Filets von Meran, Seezunge, Seeteufel, Heilbutt oder ähnlichen Fischen mit
weißem, festem Fleisch (z.B. Rotbarsch, Seezunge, Lotte, Kabeljau ...)
4 mittelgroße Garnelen
4 Knoblauchzehen
2 Gemüsezwiebeln
4-5 Tomaten
5 EL Olivenöl
2-3 Lorbeerblätter
1 Fenchelknolle, davon 3-4 sehr dünne Scheiben
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Cayenne
Weißwein
Baguette

Die Tomaten brühen, häuten und achteln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken, den Fenchel putzen und 3-4 dünne Scheiben davon abschneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne in dem Olivenöl andünsten, bis alles so weich ist, daß es durch ein Sieb passiert werden kann.

Den Pfanneninhalt durch ein Sieb in einen Topf streichen. Dazu dann die Lorbeerblätter, die Fenchelscheiben, die Petersilie, Pfeffer, Salz und die Fischfilets geben. Das Ganze mit soviel Wein angießen, daß die Fische bedeckt sind und 5 -10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Garnelen dazugeben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen. Dabei eventuell Wein nachgießen und vor dem Verzehr nochmals abschmecken.