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Reisgratin mit Fisch 

1 El. Butter oder Margarine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Reis (evtl. Risotto-Reis)
200 ml Weißwein
ca. 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
4 El. Kapern
4 Zweige Thymian
1/2 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
100 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
250 g geräucherte Forellenfilets
2 El. geriebener Käse (z. B. Sbrinz oder Greyerzer)
2 Thymianzweige zum Garnieren.

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten). Thymianblättchen abzupfen, mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen. 

Im Backofen garen. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten. 

Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.

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