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Gebackene Rotbarbenfilet mit Pistazien und Anis-Aioli

4 Rotbarbenfilets
2 Schalotten, feingehackt
2 EL Pistazien, im Mörser zerstoßen
1 TL Olivenöl
2 EL Mehl
2 Eier

Zutaten für das Anis-Aioli:

3 EL Mayonnaise
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 g Safran
1/2 TL Anis-Samen, gestoßen
1/2 TL Rosenpaprika
evtl. etwas gehackte Peperoni
Pfeffer
Salz

Fischfilets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite mit Mehl, verquirltem Ei und Pistazien panieren. In Olivenöl bei kleiner Hitze von beiden Seiten jeweils drei Minuten braten. Dazu wird Anis-Aioli serviert.

Für das Anis-Aiolo alle Zutaten vermengen, etwas ruhen lassen, damit sich die Farbstoffe von Safran und Paprika lösen können und vor dem Servieren noch einmal durchrühren.

Fenchel "Anisette"

2 große Fenchelknollen
4 - 8 Knoblauchzehen, gepresste (je nach Geschmack und Größe)
1 TL Anissamen
8 Sardellenfilets, gewässert und gehackt
1 /2 Peperoni
2 Fleischtomaten, enthäutet und gehackt
1 /2 Bund Basilikum, fein geschnitten
1 EL Pastis
6 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas frisch geriebener Parmesan

Die Fenchelknollen in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken, halbieren und die einzelnen Schichten voneinander lösen, die größeren Schalen aufheben, den Rest fein würfeln.

Knoblauch und Anissamen leicht anbraten, Sardellen, Peperoni Tomatenwürfel und Pastis zugeben und einkochen. Die Fenchelwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und geschnittenem Basilikum abschmecken. Die Masse in den Fenchel füllen, noch mal erhitzen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.

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