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Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespießen

300 g Seeteufelfilet (oder anderer festkochender Fisch)
1 kleine Schalotte, fein geschnitten
1/2 Knoblauchzehe, fein geschnitten
125 ml Sahne
75 ml Kokosmilch
1 TL Gemüsebrühe-Pulver
1 TL mildes Masalla-Gewürz (Asia-Laden)
1 EL Berberitzefrüchte
3 Kartoffeln, mehlig kochend
1 TL Kartoffelmehl
etwas Milch
2 EL Sesamkörner
1 Zucchini
1 Karotte
Salz, gemahlener grüner Pfeffer, Muskat
Butter
Öl zum Frittieren

Das Seeteufelfilet salzen und in etwas Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann darin Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Sahne und Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühe-Pulver und Masallagewürz zugeben und einkochen lassen. Anschließend den Seeteufel ca. 4 Minuten in der Sauce fertig garen und zum Schluss die Berberitzefrüchte zugeben.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Dann noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Kartoffelmehl und etwas Milch (oder etwas verquirltem Ei) zu einer festen Masse vermischen, mit Muskat würzen. Dann die Masse kurz ruhen lassen und kleine Birnen formen. Diese in den Sesamkörnern wälzen und in heißem Frittierfett ausbacken.

Aus der Zucchini und der Karotte Kugeln ausstechen, blanchieren und auf kleine Spieße stecken. In einer Pfanne etwas Butter bräunen und mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Darin die Gemüsespieße schwenken. Seeteufel mit Gemüsespießen, Kartoffel-Birnen und Sauce anrichten.

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