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Thunfisch-Röllchen aus der Fritteuse mit Vindaloo-Relish

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Mini-Romatomaten
  • 50 g Ingwerwurzel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Zwiebeln
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 EL schwarze Senfsaat (Asialaden)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL brauner Zucker
  • 4 EL Limettensaft
  • 350 g frischer Thunfisch (Sushi-Qualität)
  • 300 g Garnelen, entdarmt und ohne Kopf und Schale
  • 3 EL Kokosmilch
  • 1 EL rote Currypaste
  • 3 Nori-Algenblätter (Asialaden)
  • 2 Eier
  • 6 EL Pankobrösel (japanisches Paniermehl, Asialaden)
  • Frittierfett

Zubereitung:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, abschrecken und die Haut abziehen.

Für das Vindaloo-Relish Ingwer und Knoblauch pellen und grob schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Chilischote klein schneiden, wer mag entfernt die Kerne (weniger scharf). Danach alles zusammen mit zwei Esslöffeln Öl, dem Tomatenmark und zwei Esslöffeln Wasser fein pürieren. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen. Zusammen mit der Senfsaat in einem kleinen Topf anrösten bis duftender Rauch aufsteigt. Die Ingwerpaste und die abgezogenen Tomaten in den Topf geben. Alles salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze verschlossen zehn bis fünfzehn Minuten sanft kochen lassen. Am Ende der Garzeit das Relish mit dem Zucker und Limettensaft abschmecken.

Inzwischen den Thunfisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Garnelen in der Küchenmaschine mit der Kokosmilch und Currypaste hacken und anschließend salzen. Die Garnelenmasse auf die Algenblätter streichen. Thunfisch auf die Garnelenmasse legen und alles fest aufrollen.

Die Eier verquirlen. Thunfischrollen durch das Ei ziehen und dann in den Pankobröseln wälzen. Im 185 Grad Celsius heißen Frittierfett einige Minuten goldbraun frittieren. Die Garnelenpaste sollte durchgegart sein, während der Thunfisch noch roh sein sollte. Die Rollen herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Thunfischrollen in Scheiben geschnitten mit dem Vindaloo-Relish servieren.