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Zander mit Letscho

500 g Zanderfilet
3 rote Paprika
2 Fleischtomaten
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
3 EL Lauch, fein gewürfelt
1 EL mildes Paprikapulver
1/4 l Gemüsebrühe
1/4 l Fischfond
1 Zweig Thymian, gezupft
1 TL Koriander, gestoßen
1 TL Pfefferkörner, gestoßen
4 Blätter Salbei
2 EL Butter
Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer

Paprika, Zwiebel und Tomaten in haselnussgroße Stücke schneiden. Zwiebel und Tomaten mit etwas Olivenöl andünsten, Paprika und Thymian zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe fast vollständig einkochen lassen und mit Paprikapulver und Pfeffer das Letscho abschmecken.

Zander mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 5 Minuten dünsten. Etwas Fischfond untergießen, damit nichts ansetzt. Lauch, Pfefferkörner und Koriander ebenfalls mitdünsten. Anschließend den Fisch herausnehmen und warm stellen. 

Den Fond in einen kleinen Topf passieren, restlichen Fischfond zugeben und um die Hälfte reduzieren lassen. Salbei zugeben und mit ein paar Butterflöckchen binden.

Zander mit Sauce und Letscho anrichten.

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