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Zandergeschnetzeltes à l'orange

400 g Zanderfilet
150 g Blattspinat
3 große Orangen, unbehandelt
1 Zwiebel, fein geschnitten
100 ml Gemüsebrühe
1/2 EL Zucker
3 EL Crème Fraîche
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter zum Anbraten

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Teller darin heiß werden lassen.

Zanderfilet in feine Streifen schneiden und diese mit einem breiten Messer flach drücken.

Von einer Orange etwas Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. Dann die Orange schälen und filetieren, von den beiden anderen den Saft auspressen. In einem Topf mit Butter Zwiebeln glasig dünsten. Orangenhautstreifen zugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Orangenfilets, -saft und Gemüsebrühe zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Die Sauce durch ein Sieb passieren, nochmals erwärmen und Crème Fraîche darin auflösen.

Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Zanderstreifen roh auf die heißen Teller legen, dort garen sie sofort. Spinat in die Mitte geben und mit der Orangensauce umgießen. 

Dazu passt gut Reis.

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