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Seadas

Für vier bis sechs Personen

Nudelteig:
400 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Butter
4 Eier

Füllung:
1 unbehandelte Zitrone
500 g Ricotta (am besten Schafsricotta)
Olivenöl zum Braten
150 g Honig

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Flüssige Butter mit ein bis zwei Esslöffeln warmem Wasser und Salz verrühren. Mit den Eiern zum Mehl geben und zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie hüllen und bei Raumtemperatur eine Stunde ruhen lassen.

Füllung:
Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken und mit der Zitronenschale mischen. Kalt stellen.

Nudelteig dünn auswellen und mit einer Kaffeetasse Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils einen Teelöffel Ricotta geben und mit einem anderen runden Teigstückchen belegen. Die Ränder andrücken.

In reichlich Olivenöl goldbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Honig beträufeln und sofort servieren. Dazu passen marinierte Früchte der Saison.