Home | Italienische Küche

Pizza mit Meeresfrüchten

250 g geschälte Tomaten
150 g Krabben
150 g Miesmuscheln
150 g Calamares
6 schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
150 g Mehl
10 g Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano

Die Hefe im Wasser auflösen, Mehl mit einer Prise Salz vermischen. Mehl, Hefe, Wasser und 1 EL Olivenöl zu einem Teig kneten. Den Teig gehen lassen, dann ausrollen und auf ein geöltes Backblech legen. Mehr Informationen zum Pizzateig findest du hier.

Die Tomaten klein schneiden und mit dem Knoblauch mischen. Die Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen die Pizza ca. 10 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit die Miesmuscheln in kochendem Wasser 5-8 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben. Calamares ebenfalls abkochen. Miesmuscheln aus der Schale entfernen. Zusammen mit den Calamares, den Krabben und den Oliven auf der vorgebackenen Pizza verteilen. Nochmals würzen und nochmals ca. 15 Minuten weiterbacken.

Die Pizza in Stücke schneiden, anrichten und mit Petersilie bestreuen.